注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮起潮落,静静生活。

不求深刻,只求简单。

 
 
 

日志

 
 

11/09。我在这里,你在哪里?  

2008-11-09 15:16:51|  分类: about us |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断网3天,排练3天。电视观众节,你是观众,我是演员,我在台上,你在电视旁。

现在,我在这里,你在哪里?           

我是我,那么你是谁?

 

七年。大大小小的演出,遇到过环境很恶劣的舞台,也遇到过很有素质的导演。觉得自己越来越成熟,不再为小事生气,不安。一切都变得平和起来。这是好事,我知道。

前天晚上,由于要配合主持人,所以从早上9点到晚上12点半都耗在了体育馆里。大家叫苦连连。到晚上坐在车上很多人开始烦躁,脾气恶劣。我却开始欣赏起窗外夜晚的雨。车子行驶的道路陌生,窗外的景色也断断续续,但透过朦胧的窗,我知道那是我喜欢的调调。看着大家疲惫的脸,我突然开心的笑起来。

昨天也是一样,给我们安排的休息室是临时用几块布拦着的观众席的座位。对于一些事物的不满我们还没有资格嫌弃,很知足的将随身物品放好,开始吃东西。安安静静的呆着。外面的雨开始停歇。直播前的彩排,因为各个部门的准备不足,我们穿着单薄的服装等候了将近一个小时,下面的工作人员一直在絮絮叨叨的费个没完,大家商量应该像武侠剧中的黑衣人一样一把匕首带着张字条戳在他面前的桌子。然后是直播。最后曲终人散,各回各家各找各妈。就像没有发生过一切一样。

不得不承认对于这种短暂的相聚离散,我还是不能做到很彻底的无知觉。

很多人签名改成了很累。我不知道累在哪里?已经很久没有感到累了,只是觉得无趣乏味。

化很淡的装,在等待过程中昏昏睡去,做了很美的梦,醒来后情绪很糟糕,我是有起床气的人。然后上台,浑身不自在,毫无情绪,我和瑾说,我觉得我就像面瘫一样无法做出任何表情。

在节目间歇,安静等待时,我豁然,如果以后他们俩问我,你为什么不跳舞?我就说,因为我笑不出来。   我真是很情绪化的人,无法在不开心时笑开颜。我无法做到像他们一样八面玲珑,明明心里难受的要死,依然献媚般言笑。明明心里讨厌对方讨厌的要死,依然装作很好的样子,一起嬉笑打闹。我不会,也学不会,我也不想学。

南瓜不说话,它只是默默的长大。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017