注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮起潮落,静静生活。

不求深刻,只求简单。

 
 
 

日志

 
 

2/10。烟花并不寂寞。  

2009-02-10 21:46:59|  分类: about me |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天是元宵,不知是不是自己心情的原因总觉得今年的除夕与元宵都不如往年热闹。从前在这天逛街总要努力在人群中穿梭才不至于被逆流而上的人们拖拉到,这次我板着脸在人群中一条直线走到底都没和几个人有肌肤触碰。站在广场上看着络绎不绝的烟花照亮整个天空,绽放的整个天空绚烂无比,我突然想到了亦舒的《她比烟花寂寞》。书的最后一句话说,我早该知道的,她比烟花寂寞。我和瑾说,这怎么可能呢?烟花怎么会寂寞呢?有那么多人驻足观赏只为一睹它绽放的刹那。安妮宝贝说,花开了就是要凋谢,但是开的一瞬间若有人在旁观观望,就代表了盛放。那烟花哪怕只是为了“砰”的刹那也是值得了的吧。升空,绽放,散落这就是烟花绚烂的一生。

  看了篇文叫《叶加》,是那种淡然的人,但是他的爱确是执着而热烈的。在他被毒贩抓去后,给自己心爱的人发了封邮件只有4个字母,WHHL,我怎么也猜不出是什么隐含的意思,看到后来他的爱人读出来了——我会回来。我眼泪整个就在眼睛里打转,我要很努力才能使它不掉下来。有天看文看到4点和着鸡鸣声关掉手机。看文使我感到乐趣,但一旦回想起现实,便会无尽忧伤,感慨凡尘俗世并无如此纯洁永恒的爱情,故事中的爱情总是波则不断,千转百折才终究有情人终成眷属,而现实中好像过于平淡过于理所当然,一点也不精彩,所以实在不是我所爱。要嫁不出去咯。

    和妈妈说道做人的真实与虚伪,产生严重的分歧,妈妈说现实的社会大多数的人都是虚伪的活着的,我说我要真实的活下去,不要成为他们那样的大人。我和她说,人的生命只有一次,生活方式却有很多种。虽然义正言辞但我依然感到很害怕,害怕自己10几年后和大多数的大人们一样,成为生活的奴隶。王宁说,你一定要留下我们的聊天记录,等我们长大了时刻翻出来敲敲警钟。

  七瑾年的澜本嫁衣告诉我,外面的世界不一定有多好,但你不要因为它的不好而不敢走进它。

是啊,我们都没有理由害怕,因为我们这么年轻。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017