注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮起潮落,静静生活。

不求深刻,只求简单。

 
 
 

日志

 
 

2/12。怎见浮生不若梦。  

2009-02-12 17:37:36|  分类: about me |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看了一位原来想要一起去北京考试的同学的考试日记。看着看着就觉得特拗,心里头说不上滋味。如果要去考我估计也不会考北京的。但那毕竟是我曾经的梦,看着别人不放弃的去实现,心里总是有些小惆怅。而且我相信明年也不会去考了,突然觉得人生真是有些惨淡。我怎么会让自己走到这一步?今天和姐姐打了电话就想我真是要被舞蹈的大专文凭给害死了。看着那位同学随意写的几个考试题目,我还真是不会答。她说,这次考试挺难的,要不是她做了准备估计会很烂。我想要真考那专业我起码得准备三年,起码古诗三百首得会个一两百首吧,我现在脑子里转悠着的10首封顶,还是记不得作者出处的。还有很多词啊,曲啊的。中国文学名堂精多的去了,诗人,词人,名人作家数不胜数,想想自己也真是不自量力,怎么好这口!?那天和小学同学去书店,一看到那么多书我就兴奋,立马说,我真是想当图书管理员,可以把这儿的书一本一本看完。爸妈要是知道我有这方面的兴趣,估计会气吐血。可是,我对于文字的喜爱远远超过对舞蹈的欣赏。

    姐姐说,两个人估计得分开,不可能是同部门,估计还不定同公司。我突然很难过。瑾说,我早做准备了,想想也知道不可能。我说,我不是没准备,而是一直存在侥幸心理,想着或许能一直在一起到各自成家。这让我想起了《匆匆那年》的一句话,长大了之后总会学不一样的功课,走不一样的路,遇见不一样的人,我们根本避免不了分道而行的命运。  我回头对瑾说,那我们之前就是一直没长大咯。

    说道人的眼睛,我从来没见过特别纯净,透明的眼睛。哪怕是小孩子也没有,人与生俱来的欲望无法泯灭。刚出生的小孩一睁眼便是寻找安全感,然后是吃,睡。再长大些心思更是不纯粹。我想要寻得一双干净明亮的双眼,没有渴求,没有欲望。我想我或许应该去高山古寺去看看那里的大师。如果真的有,那么我便会要求,大师,你的眼睛借我下行吗?我会把他拍下来,寄给我的朋友们。请期待我的来信,不管今世几何。

   在我18岁之前从来没有对人或事有过怨恨,对于他们的负面最大的情绪是讨厌。我希望今后的我不管遇到什么也不要有那样强烈的情感。瑾说,爱比恨有力量。我说,恨比爱要长久。对自己的要求就像陈道明对自己的女儿一样简单,第一,要健康。第二,要开心。第三,尽量清心寡欲。

  我以后也要写本书纪念我的单调又复杂,苍白又绚烂的青春。名字我都想好了,就叫——《滨文路518号》。请同样期待我的处女作。哈哈哈~

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018