注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮起潮落,静静生活。

不求深刻,只求简单。

 
 
 

日志

 
 

3/13。红了樱桃,绿了芭蕉。  

2009-03-13 20:16:23|  分类: about me |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第一次看到“红了樱桃,绿了芭蕉”是在好几年前还是每月追看《许愿树》时看得一篇文,他是知名作家,亦是她崇拜的对象,有次机缘巧合在编辑部碰上,她紧张的将“红了樱桃,绿了芭蕉”写成了“红了芭蕉,绿了樱桃”,俩人就此结下缘,相处总显得不冷不热的,只是彼此都将对方放在了心上。后来她收到了一张纸条,上面写着[我不爱你],她声泪俱下,不知是为了他的死还是为了这句话。后来得知,他乘坐的飞机失事,他的遗言就这一句。她始终不明白他为何如此,直到有天她乘坐的飞机也在紧要关头,空姐急急忙忙的拿着本子让大家写遗言,在一片嘈杂哭闹的环境中她拿着纸条突然就明白了他的苦心,他不想她念旧他一辈子。他定是想写下我爱你的,但转念一想又在中间加了个不字。那是怎样的一种深明大义的大爱,她当下就决定如果这次能安全度过,她就忘了他找个人好好爱,好好生活。

   这又让我想起一篇文,男人在生命的最终时对他说了三个字,他以为是对不起,可是他分明发出了我爱你三个发音,朋友说,他已不爱你了,因为他想让你记他一辈子,永不能幸福。于是我立马反问,可是如果他不说出来就永埋地底了,而他也永远不知道其实他同他一样爱他一生。唉~爱这个字哪会这么容易说清。(补充一点,并不是他和她打错了,而是本就是他和他。哈哈哈哈。)

————————————————————现实与思考的分割线—————————————————————    如果有人问我,你怎么样啊?我将会回答:今天和昨天一样,明天又将和今天一样。没错,我正过着这种没有节奏的生活,安逸的让我想不起今后要做什么。真正是【流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉】。我发现我是个跟圈子生活的人,不管是什么环境,总是会自然而然的组成个圈子,这次哈哈,春晓,朱丹就是我们五人帮的。大家一碰在一起总是吵吵闹闹没有节制,不知别人会怎么看我们这群疯子。和大家有很多的共同点,应该就是俗称的物以类聚吧。作为疯子的我,其实希望我们就像在学校中一样做自己的事,说自己的话,别人别关注别来打扰,我们只是想要在自己的世界中疯,并非做作,并非想引人注意。所以今天我和瑾说,觉得自己真是很矛盾的人,喜欢自己安安静静坐在旁边像旁观者一般看待他人,但自己本质又好像是个很疯癫的人,爱打打闹闹。不管了,做自己就很好。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017