注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮起潮落,静静生活。

不求深刻,只求简单。

 
 
 

日志

 
 

4/25。猩靥说,我们是伪文艺假小资。  

2009-04-25 15:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     4/25。猩靥说,我们是伪文艺假小资。 - 唐古拉 - 我的碎碎念,

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                     时间在走,一切迟早有变化。            ——安妮宝贝《素年锦时》

最近相处的人每个人眼中都有一个我,而每个我都是不同的。我是安静的,我是可爱的,我是坚强的,我是坏脾气的,我是急性子的,我是和其他大学毕业生不同的。这让我想到了桂纶镁说的,“每个人都可能拥有很多种性格,目前为止,说不定连我自己,都没看过全部的桂纶镁。”我总是很清楚知道自己喜欢什么,却不知道自己是怎样的。我知道我喜欢评论帅哥,喜欢盯着美女看,喜欢可乐(而且经过多年的亲自尝试发现还是百事的最得我口),喜欢蛋糕(心情不好就想吃蛋糕),喜欢果冻,喜欢古朴的地方与朴实的人,希望前往很多很多地方,有准备实现的梦。有时我觉得自己很懂自己,有时却很迷糊。我想要知道自己是怎样的人,但又耻于开口,我觉得那是很小女人的表现,而我的梦想是成为自由的女超人。

那天和妈妈聊天说道女性话题,我说,有日在电脑这头问杨她认为女人最重要的是什么,她毫不迟疑的打给我两个字——家庭。我想她是想的很通透的,所以才能如此毫不犹豫。我说,那我得好好想想。妈妈没有给我任何回答,我们马上进行了下个话题。但我知道现在每天为了琐碎的生活小事操劳的妈妈曾经的梦想也是成为女超人,因为我们在女人的后半生的理解上如此相似。和妈妈说,你知道我的目标是什么吗?妈妈很好奇,我才发现从没和她说过我的目标,我很认真的说,我的目标是买套单身公寓。因为我觉得人最重要的是自由,哪怕结婚之后也应该要有自己的独立的空间。这是很必要的。妈妈很赞同我的想法,我也会努力向着目标前进。请相信我!

我一直有个疑问,为什么所有的人都认为我是好孩子?我从没觉得自己是好孩子,我不去做一些传统意义上的坏事,是因为我不喜欢,并不是我不敢,怕被指责。哦,原来人容易给人产生一种定性的认识。如果我喜欢喝酒我一定会去泡吧,如果我喜欢抽烟,我不会顾虑别人。在刚刚打字的过程中我瞬间明白,应该是家教起的作用。我从小就有比较严厉的家教,在很小爸妈就很明确的告知哪些是好的,哪些是不对的,所以自小在心中形成了对于他们说的好的事的喜欢与不好的事的厌恶。我一直很受自己控制,很听自己的话,在以前就说过,如果我真出什么事的话心理医生也是不起作用的。所以我想我要感谢爸妈,虽然较为严厉的家教对于一个孩子幼年的自由自在的成长有些阻碍,但同时阻断了我在之后的成长过程中作出让自己与家人烦忧的事的隐患。我想我还是得到的多。想想真是幸运的事。

——————————————时间分割线————————————————————————————

这是一天晚上没法上网一挥而就的对于自己的一些碎碎念,每个人都是想要了解自己的吧,但又有几个明白自己到底是什么样的?内心的东西是没有镜子可以照得见的。我想要深入的去探究自己最内在的东西,想要明白自己的内心。这样才能更准确做出与自己本意相符的事。

看《素年锦时》中的月棠记,我发现我有和重光一样的心理缺陷,会有内心深处发出的莫名的愤怒,无法抑制,需要释放。书上写:她自己也不清楚这些愤怒的来源,但知道这一定来自她真实的内心,那些使她号叫的东西,来自她对自己的清醒明了,和依旧不变的无能为力。

有些人生中必然经历的事或许到年长成熟一些的时候去经历才会有结果有力量。比如说——『爱』。

09年要完成的课题是——相信自己

猩靥说,我们是伪文艺假小资。但我们都爱。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017