注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮起潮落,静静生活。

不求深刻,只求简单。

 
 
 

日志

 
 

7/15。窗外有鸟飞过  

2009-07-15 19:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的房间有两个窗,一个是对着走廊,后面的房间最近住进了人,走动时可以窥见房间内的一切,觉得不自在所以总是拉着窗帘的。另一窗在床头边上,正对门,对着的是后面的居民房,每每下班进入总觉得黑压压的一片,所以总是在中午回房间后拉开一半窗帘,让光照射进来。现在是黄昏时,没有开灯,外面的亮光照射进来也只能照到房间的一角,我就坐在窗边的光圈内,突然黑压压的一片挡住了我的光,于是我看到了非常美丽的一幕:一大群的小鸟扑闪着翅膀,以不是很快速的速度低低的飞过我的窗前,我几乎以为我可以抓住它们。这边有很多鸟是前段时间就知晓的,但没有看过这么多的鸟一齐飞过。突然觉得很开心。

   晚上下班去买饭,在经过一个网吧的时候,看到一只很瘦小的小白狗直直的趟在网吧门口,中午去买饭时也见到过它,懒洋洋的躺在人家的车子下面。我仔细的看看了它,感觉像是死去了一样,但直觉觉得它只是睡着了。在买饭回来的途中看到它终于在别人的碰触下醒了过来,哈哈,真是只贪睡的狗。瑾说,刚刚她经过它身边也驻足细看了会儿,她旁边一个小朋友对她妈妈说:“妈妈,它死了。”妈妈说:“没有,它太热了,在睡觉。”想到那个画面觉得很温暖。

  有次早上4,5点中起床上厕所,厕所在走廊尽头,无奈的爬起来,回来的途中,看到太阳将要升起前的壮丽,天空是五颜六色的,以橙色为主,像是七彩祥云,是那种平静安详的美,我觉得是美中的极品。看到过秋天的日出,是有一次熬夜看《佳期如梦》,杨和罗也不睡,几个人相约去了宿舍楼顶看了日出,大失所望,和想象中的完全部一样。还有次是5月份,留在了王宁和罗佳敏的房间,人太多挤不下,我想那就等日出吧,于是也是很自然的那种,这次不算是日出,但却是极美的。

   现在想要记下一些沿途看到的风景,多看些美好的东西。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018