注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮起潮落,静静生活。

不求深刻,只求简单。

 
 
 

日志

 
 

7/20。不能忘却的自己。  

2009-07-20 01:10:58|  分类: about me |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    和王小三聊天现在已经变成很难得的事了。她的工作没有定性比较忙碌,总是不能尽兴的聊个够。今天晚上终于逮到了机会,于是尽情的扯了一把。现在想想,聊的好像都成了很现实的话题,围绕生活,真真切切,以前的小幻想,天马行空,不切实际都不知遗忘在哪个时光隧道中。每当这种时候我总是有些悲伤,一涉及岁月,曾经,回忆这种字眼我就完全没有招架能力,让我怀疑我射手座的乐观向上全是装出来的。

    晚上做了个测试,测试结果说,我是属于那种有压力有难过的事都不会和朋友说的,总觉得自己是能熬过去的,这我在学校时确实是这样的,所以他们看到的都是我很开心,很热情,总是满怀激情的样子。不过也确实没有遇过过不去的坎,跨不过的沟。在当时再不济的事儿也最多两三天就能完全从心里摘除而且不留痕迹,比任何手术都彻底。想通了还是那个活蹦乱跳的样子。在学校时我就是个话痨,有永远讲不完的话,所以他们说我可以去开座谈会,没俩小时下不来。一起床就开始兴奋,讲自己将来要做的事,自己的梦想,今后生活的样子。一进教室,会有同学问“小昱,你怎么永远这么开心的样子啊?”

    现在真是好想念从前的那个自己。

   和小三说,我觉得自己得了抑郁症,小三回,啊?怎么了?最坚强的你怎么了?其实当时我愣住了,我忘了我是很坚强的,我忘了我是很乐观的,我忘了我是打不死的小强。原来时间是被这么用的。现在想想真觉得自己当时可以做青春代言人,那叫一个活力四射,为了吃个包子愿意坐一个多小时公车去市区然后打的回来的我,会在寝室关门前拉着好朋友去吃KFC的我,会在吃了两个套餐外加一碗盖浇饭然后撑到第二天上不了课的我,统统不见。那时的我虽然不切实际心却是满的,以前曾开玩笑说过,以后不要成为尚雯婕《你》的真实写照,果不其然全应验了。

  “我懂你对从前的自己念念不忘”

  小三,不知道你记不记得,有次在立志园保安亭,我背着双肩包笑得灿烂的对你说,你知道吗?其实我现在特别特别难过。你说,啊,不会吧,看不出来哎,你看起来很开心啊。那个时候我就想,呀,原来我的演技可以很好。而且渐渐的发现心情真的好很多了,到最后我真的成了不会难过的人。可是啊,这个方法现在好像不好用了呢。我现在成了不会开心的人。原来我们走这么多路就是证明——岁月有着不动声色的力量。有个学期我们疯狂的唱这首歌,唱到写作文全在写歌词,我有时会想,如果没有没有这么铭记这首歌,那么现在会不会感触也不会有这么深呢?嗯?好像不会,估计只是找不到这么恰当的句子来形容这一切吧。

   现在已经1点05了,我明天还要上班呢。

 

没风景的窗 没表情的墙 没思想的忙
世界颠覆你曾有的期望
没滋味的汤 没笑容的妆 没睡眠的床
讽刺的是那表面的风光

那封信中你说
昨天的你还在心里狂热的呐喊
多年后的你说
梦想和现实两种生活偶尔在交缠

你 我懂你对从前那个自己念念不忘
你呀 十年前喜欢看书 多文艺的模样
你 不常见面的你是否也偶尔感到荒凉
你呀 我们有多相像 有一样的悲伤

和现实对抗 和自己较量 和城市来往
高楼大厦像寂寞的沙场
你梦过的想 我接着梦想 一如你所想
我们都太想生命不平常

那封信中你说
有些激情只能压抑却从未黯淡
多年后的你说
每个人心深处都有片不碰的柔软

你 我懂你对从前那个自己念念不忘
你呀 十年前喜欢看书 多文艺的模样
你 不常见面的你是否也偶尔感到荒凉
你呀 我们有多相像 有一样的悲伤

你 我懂你对从前那个自己念念不忘
你呀 十年前喜欢看书 多文艺的模样
你 不常见面的你是否也偶尔感到荒凉
你呀 我们有多相像 有一样的悲伤

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017