注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮起潮落,静静生活。

不求深刻,只求简单。

 
 
 

日志

 
 

8/31。  

2009-09-01 00:27:54|  分类: 练练字。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又买了两本新书——《死在这里也不错》and《刹那记》。都是属于随笔型的,我一直偏爱这类书,总觉得从中能够获取到的养分会更多。比起小说,故事更真实,更能打动我。看到《死在这里也不错》的一条书评,觉得很喜欢贴上来看看:http://www.douban.com/review/2037791/

 旅行,大抵是一种甜蜜到哀伤的事情,因为每一次启程都是冒险——稍不小心即会发现原来“生活在别处”,记忆中哈尔滨的夜幕上缀着散发白光的星钻,香港“叮叮”作响的电车上任细雨落在肩头,波恩街头一欧元一大角的批萨总是那么香喷喷热乎乎,令我魂牵梦绕。尤其是生于斯,更觉得出行的来之不易——为了办护照都要盖十几个公章才够的。
  
  若是生活在别处,怎么能甘心死在这里?
  
  除非,如果有这样的某一个瞬间,让我对它说,停一停吧!你真美丽!那时我也情愿毁灭!
  
  我的福气未够,至今遇不得,但是之于马生,他却在爱丁堡的市中心广场,发出了这样的渴望,“渴望生命静止于这一刻,把这一刻作为生命剧本的最后一幕。”怎么能不嫉妒,这样一个自称“怕黑怕鬼怕冷怕人多”又“讨厌出门旅行”的人,居然这样好命的找到了“死在这里也不错”的地方。

 


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017