注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮起潮落,静静生活。

不求深刻,只求简单。

 
 
 

日志

 
 

9/3。致即将别离的陈瑜小朋友。  

2009-09-03 14:45:42|  分类: 小情绪。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9/3。致即将别离的陈瑜小朋友。 - 唐古拉 - 身未动,心已远。9/3。致即将别离的陈瑜小朋友。 - 唐古拉 - 身未动,心已远。

陈瑜要走了。

她看似没心没肺,傻里傻气,总是嬉笑搞怪,但我总能感觉到她心中有一段掩埋起来不被他人探知也害怕自己记起的伤。

她看似对什么都不在乎,总是以一副无所谓的姿态,但我知道其实那些无所谓中的大部分对她来说都是想要牢牢抓住的,可是也很明白很多事不是自己想要就能得到的,所以选择坦然面对。

她看似天真,动作言语中总是保持着一种童真,像是长不大的孩子,但我知道这只是她的保护色,是不想被同化,不想被过滤,不想对所看到的一切妥协的她。

她的心中一定住着两个极不协调的自己。一个她就像所有人看到的阳光开朗,大大咧咧,无忧无虑。另一个她一定是有着敏感,纤细,脆弱的内心。她就像是个戴着面具的孩子,只是偶尔也会觉得闷热想要把面具摘掉透透气,那时她会不经意的透露一些悲伤,一些痛楚,一些无奈,而造成这些情绪的就是那些我们以为她毫不在乎的事。她并不像她表面看起来那样快乐那样无忧无虑。所有人都把她当作孩子,所以她做的事,说的话,都被认为是童言无忌,没有人会当真。这样也很好,所以她可以肆无忌惮的表现自己的不满,自己的愤怒,在演出节目过多时她会大声抗议说自己不想跳了,问她为什么,她可以很直白的说,自己心情不好。她可以当着当事人的面表达自己对他的厌恶,和他顶嘴,直到把自己气死。对于别人开她玩笑其实她很不喜欢,并且会在心里记你一笔,偶尔说起时,拿来说说事。所有人对待她的态度她的心里都有一笔账,条例清晰,然后她会用同等的方式对待你。

她觉得我们5个人在一起组成美少女战士的话,我就是那个好孩子水星,会用泡沫杀死你的温柔乖乖女。在后台准备,她想了会儿说觉得我就是那个大雄喜欢的静香,然后一个劲的叫我静香。她不知道,小时候看美少女战士我最喜欢的就是那个温温的,没什么性格的水星。静香也是那样的,戏份很少,只是内贴上了“大雄喜欢的女孩子”的标签。

我们在一起会聊音乐,聊电影,偶尔聊聊那些有些远去的梦想。以前我以为这些是所有人都可以聊的,现在我发现我的圈子里能聊这些的人寥寥无几。所以格外珍惜。忘却了是在梦里还是现实,我对她说,我们其实挺相像。说这样的话一定10个人里有9个会否定,是,我们表面上好像真的没有什么共同点,但我就是这么觉得的,那些在心里面的东西,是看不见的。那些应该被埋藏,但总是会蹦达出来提醒我们的对于内心最真实的渴望。不管多么艰难都希望能够真实的面对自己的内心。因为有梦想所以我们的心不会冷却。会有低温,但始终有温度。

其实每个人的心中都装着一个有很多渴望,对现实充满幻想的孩子。只是因为我们告诫自己要成长,要成熟,所以就把它深深的按奈住了。陈瑜她和我们不一样,她把它放逐出来,让它自由成长,希望那个它能够成长的足够强大,来替代那个为了成长而不得不长成的另一个自己。我想她有一天会习惯这个她想要成为的自己,让那个天真无邪的面具长在心里,然后也就不会有揭下面具后的疼痛。

你走的话我一定会很伤心,因为你还没走,我已经难过的辗转反侧无法入眠。你和很多人不一样,和我的那些朋友那些同学不一样,他们和我,我知道我们会分离,会不相见,但我们始终有一层脱不掉的关系,我们在彼此的心中再不济也有个不能撕掉的标签——同学。但你不一样,我们说白了也就相处了3个月,我害怕我们会就此变成路人甲乙,大千世界里多了去的相伴一段路的过客。对于别离我总是没有办法,我再不舍也没用,所以也只能是祝愿你,希望你一直开开心心,快快乐乐的。这是现在的我觉得最好的祝福。然后记得9月30日《风声》,12月18日《十月围城》。我想我们以后电影院见的机会还是很多的。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017