注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮起潮落,静静生活。

不求深刻,只求简单。

 
 
 

日志

 
 

日光之下并无新事。  

2009-10-03 01:10:00|  分类: 有痕的岁月。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十一不放假,早就做好了心理准备也不惊也不恼。对于三倍工资更是抱着可有可无的态度,太清楚“上有政策,下有对策”的实情。有期待便会有失望,我是对待事物坦然了还是悲观了?管他呢,能生活便好。
 
每天都有演出,赶这里赶那里。我经常会为别人的忙碌而感到难过,为别人的不公平待遇在心里抱怨。因为在心底我总觉得我和他们是不一样的,我觉得我是内心有梦想有追求有自己小世界的,当然不排除他们没有,但我只知道我有,所以哪怕大家一起提着大包小包去环境很糟糕的地方抢妆演出,站在一样的台上做着一样的动作,我还是从内心某个不知名的角落中油然而生一种自傲,告诉自己我只是暂时的在这里,我会离开。在排练厅休息看着他们在排,我会想你们今后会在哪里呢?你们会不会和我一样觉得和大家是不一样的?是不是内心也有个不平坦的凹凸面在不妥协的突突上跳呢?想想这真是很奇妙的心理,明明我就在这里,和大家很愉快的生活在一起,但我还是想要离开你们,我还是想要离开。在这一刻我想到了《刹那记》里的那双黑色丝袜,我会不会和那个男人一样,只是因为曾经的一个不可得的梦想,所以竭尽心力也要去实现它,因为得不到所以充满诱惑,只因为它不属于你,到失去一些东西才懂得它不适合你。如果真是这样,那我能不能祈求失去的少一点,知道的早一点?
爸爸妈妈要来看我们了。有时想到内心就会充满力量,觉得什么“恶势力”也不害怕了。家人真的是个很重要的存在,吃到一家店很合口味就会想下次要带爸爸妈妈来吃,看到好看的衣服就会想要给爸爸妈妈添置,想到能够为家庭做点事就会很有成就感,我想我工作就是为了这样吧。让自己能够有满足感。

前段时间看了两篇文——《春寒》与《青山遮不住》。从春寒到青山,是越来越淡的感觉,与以往看的文有很大的不同,在最开始尚文与仰恩在奉天的原府里度过的日子是我最喜欢的一段,记得最清楚的也是俩人第一次相识,尚文生火炉,一起去北陵玩雪嬉笑打闹的场景。貌似我的记忆就在那里停滞不前了,不管他们后来去了北京,去了上海,逃到了香港,我都会隔一小段就想起奉天的那些日子。我想人都是愿意记住让自己开心的事物的吧,在岁月越来越漫长,记忆越来越模糊了大脑会自动删选记得清晰的部分,而这些部分都是些快乐的小事件,就好像我始终记得的不是那几次考的最好的时候,而是和室友一起犯花痴在墙面上贴满明星海报的场景,只有想起这些才能让人感到温暖。就像那句歌词,
我心里最怀念的不是现在却是那些来时路上微小的片刻。
 
瑾最近是心理上对于物质及其匮乏的症状,尤其是衣服,本来活动范围是淘宝,今天一放风,改为了商场。看中艾格一件针织长衫,赶上满300减100的折扣,非得凑够个300,到最后我死命拦截才只购了条打了3折的裤子。我最近又成了守财奴,就想着要攒钱,心理不踏实,总觉得挥霍太多,想要做的事又这么多,所以我想我要把钱花在更有意义更值得的地方。好了,我真的要当守财奴了。我要发财!!!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018