注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮起潮落,静静生活。

不求深刻,只求简单。

 
 
 

日志

 
 

向来痴,从此醉。  

2010-02-01 02:09:17|  分类: 书中自有颜如玉。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      
        窗外磅礴大雨,我就这样在床上不停的换着坐姿看完了《沉醉》。23:32分合上书本,看着封面上那大朵大朵的紫色莲花,犹记得在桃花林下那句:“萧沐的小徒弟,几岁了?”
  
   从此一生的梦想便是他。真是惊不住的回问,何德何能要得了你一世的倾心。
  
   “永驿春回,望寄我,江南梅萼。拼今生,对花对酒,为伊泪落。”
  
   若沉醉望见的那一眼。定于心中的那一瞬不是七岁那年桃花树下的深情男人而是十七岁旅店初逢的那个神情倨傲的男子那过程与结局是不是就不会那么辛苦?感情的事最是说不得,情真意切,心潮澎湃,那些千回百转的心也只是一个人的事罢了,旁人又怎看得清。真是羡慕又嫉妒沉醉的勇敢,她又何止孤勇那么简单?她是我见过因为爱爆发出最大能量的人。从七岁到十七岁,十年间心心念念的只有他!我很想知道一个人盘踞在另一个心中侵占她一切思绪是个什么样的情境?而又是什么让沉醉坚持下来,因为你要知道太多极致的爱是会要人命的,就像金阁寺的那个小和尚。可是她固执的坚持了十年,真正是“此情无计可消除”。是那“向来痴,从此醉”的沉醉。
  
   因为那个梦想所以倾尽所有也无所谓,什么都没关系,命也可以不要,只为能在他身边陪他欢喜为他解忧。在他以为人生只如初见时便毫无顾忌的追出去大胆说出“我喜欢你!”会为他斟一杯茶口无遮拦的问道:“一片冰心在玉壶,你可愿试饮这一杯?”那么坦然,那么勇敢。因为她发现那十年的爱在他出现在她面前时她等不了了,所以也不怕一开始就和盘托出一切爱意万一倾盘打碎可怎么办?这十年的芳心如果他不肯接受又怎么办呢?
   还有殷彻呢?你可怎么办?那个对你说:“如果一片树叶能永不枯黄,那是不真实的,所以有时候,凋零才是唯一的出路,你是愿意守着一地枯黄,还是等待下一季的葱郁?的白衣男子。他为你可以放下一切,甚至起誓今生不立后,一个一国之君说出这样绝后的话是要有多爱?
  
   所以在最后应是沉醉一句,何德何能,今世能遇见这样的两个男人为我敞真心?
  
  喜欢书中一个配角的话:“如果他不喜欢我,一定是我不够好。”
  
  哎,书中总是有那么多人值得我去爱。真好。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018